"Eccellenze del Piemonte in Vetrina 2022" incontra il Distretto Turistico dei Laghi
Torna con la sua 3a edizione il progetto della Regione Piemonte inserito nella programmazione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.
Per due mesi, da novembre a dicembre 2022, un fitto programma di eventi diffusi sul territorio comprendono cooking lesson condotte da chef di alta cucina al Castello di Roddi, nell’Albese, rivolte a giornalisti, influencer e stakeholder del territorio, “Cene Insolite” organizzate in speciali location nelle diverse aree delle province e viaggi stampa tematici dedicati ai giornalisti specializzati in food, travel e lifestyle. Al centro degli appuntamenti il Tartufo Bianco d’Alba, re della stagione autunnale, abbinato ai vini e ai prodotti piemontesi. “Eccellenze del Piemonte in vetrina” è realizzato in collaborazione con Visit Piemonte, le Agenzie Turistiche Locali e le Enoteche Regionali.
Questa rassegna itinerante di valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche piemontesi è arrivata, tra la fine di novembre e i primi di dicembre, anche nel Distretto Turistico dei Laghi Monti e Valli dell'Ossola!
Primo appuntamento lunedì 28 novembre alle ore 16.30 che ha visto la cucina tipica ossolana del rinomato Divin Porcello, accompagnata dai vini del produttore domese Garrone, in vetrina al Castello di Roddi (CN).
Durante una cooking lesson condotta live dallo Chef Gianfranco Tonossi 6 allievi tra giornalisti e influencer del mondo lifestyle italiano hanno cucinato il proprio Filetto di Piemontese profumato alla Grappa ossolana e fonduta di Bettelmatt su galletta di Mais d'Anzola al Burro d'alpeggio. Sopra al piatto l'immancabile lamellatura di Tartufo Bianco. Ad allietare il palato invece un Prünent Valli Ossolane Nebbiolo Superiore Doc 2020.
Iniziativa in collaborazione con Regione Piemonte, Visit Piemonte DMO ed Ente Fiera del Tartufo di Alba.
Si ringraziano per la partecipazione il Ristorante Divin Porcello e Cantine Garrone.