PRIMO PIATTO - Gnoc da la Chigià su fondo di prezzemolo, funghi porcini ed erbe aromatiche
Ricetta per n. 4 persone
Ingredienti
500 gr farina 00
400 gr acqua
4 funghi porcini
Prezzemolo q.b.
Burro q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.
Formaggio nostrano stagionato q.b.
Erbette e fiori a decorazione
Procedimento
Per gli gnocchi:
Mischiare energicamente l’acqua e la farina e lasciare riposare per qualche ora. Con l’aiuto di un cucchiaio formare gli gnocchi immergendoli subito in acqua bollente.
Per il fondo di prezzemolo:
Sbollentare velocemente il prezzemolo e raffreddarlo subito nel ghiaccio; poi frullarlo con del burro fino ad ottenere un composto liscio.
Per i funghi:
Una volta puliti con cura, tagliarli e scottarli velocemente con sale, pepe e profumo d’aglio. Aggiungere quindi gli gnocchi.
Presentazione:
Mettere un po’ di salsa di prezzemolo sul fondo del piatto, adagiare gli gnocchi con i porcini, grattugiarvi sopra del formaggio nostrano e decorare con erbettine o fiori.