Salad
Enogastronomia

SECONDO PIATTO - Costata di cervo alla grappa Ca’ D' Matè

Ricetta per n. 4 persone

Ingredienti
4 costate di cervo della Val d'Ossola (da filiera ecoalimentare)
50 gr panna
Burro e olio
Erbe aromatiche e aglio
Sale e pepe q.b.
Grappa Ca’ d'Matè q.b.
1 mela
Confettura di mirtillo rosso

Procedimento
Rosolare le costate di cervo nostrano nel burro e negli aromi in un tegame preferibilmente d’alluminio a fuoco medio, salare e pepare. Dopo una breve cottura (la carne all’interno deve rimanere molto al sangue), eliminare il grasso dal tegame e sfumare con la grappa ossolana legando con un goccio di panna liquida, in modo da formare una salsina. A parte passare delle fettine di mela in un tegame antiaderente ben caldo con un goccio d’olio. Presentare ogni costata ben irrorata di salsa e accompagnata da una rondella di mela e un cucchiaio di confettura di mirtillo rosso.